澳洲正式启动全球人才独立计划移民项目

每年5千人才 数周内可获永居

澳洲高端人才移民项目正式启动,每年将有5000名高收入优秀人才得到特殊照顾,可在数周之内快速获得澳洲永居签证。(林文责/大纪元)

【大纪元2019年11月04日讯】(大纪元记者天睿澳洲悉尼编译报导)11月4日,澳洲全球人才独立计划(Global Talent Independent)移民项目正式启动。每年将有5000名高收入优秀人才得到特殊照顾,在数周之内快速获得澳洲永居签证。

澳洲全球人才独立计划在今年8月已经宣布,该项目旨在从全球农业技术、金融科技、航天、医疗技术、网络安全、能源采矿业、先进制造业这7个领域引进5000名最优秀的卓越人才。

除了具备属于这7个领域的专业知识之外,成功申请者的年收入需要达到至少14.9万澳元——这是澳洲公平工作专员署(FWO)对高收入者的定义;或者申请人需要通过澳洲政府的评估,即他们抵达澳洲后,在这里的收入会超过14.9万澳元。

满足这些要求的申请人只要能通过常规安全和品格检查,就将获得特殊待遇,在数周内获得澳洲永居签证,并且可以在澳洲任何地方工作和居住。

移民部长高民(David Coleman)周一发布讲话说:“内务部将派专门联系人来引导申请人走过整个移民流程,他们的签证申请将获得最高优先级别待遇,申请流程将在数周之内完成,而不是数月。”

澳洲政府为全球人才独立计划移民项目准备了5000个配额,这些配额将被计入技术移民7万个年度配额之中。澳洲政府已经将年度移民总配额下调至16万。

为了吸引最优秀的人移民澳洲,内务部已经向柏林、华盛顿、新加坡、上海、圣地亚哥、迪拜和新德里派出专门招募高端人才的工作人员。高民表示,该移民项目将消耗澳洲1300万澳元政府资金,但将来会让澳洲经济受益良多。

高民说:“随着时间的推移,该项目有可能对澳大利亚经济产生变革性的影响。我们需要来自最好大学和最成功公司的人才。我们需要具有创业理念和尖端技能的人才,他们能够推动创新并创造当地就业机会。”

全球人才独立计划移民项目受到了一些国内主流企业家的欢迎,包括软件企业Atlassian联合创始人法夸尔(Scott Farquhar)、医疗设备公司Cochlear总裁豪伊特(Dig Howitt)以及澳洲研究理事会量子计算与通信技术卓越中心主任、2018年杰出澳洲人、量子物理学家西蒙斯(Michelle Simmons)博士等。

(来源:大纪元)

Summary
澳洲正式启动全球人才独立计划移民项目
Article Name
澳洲正式启动全球人才独立计划移民项目
Description
澳洲高端人才移民项目正式启动,每年将有5000名高收入优秀人才得到特殊照顾,可在数周之内快速获得澳洲永居签证。
It's only fair to share...