调查显示近1/3美国人身处下层:年收入低于2.5万美元

新浪美股讯 北京时间30日消息,根据美国皮尤研究中心2018年的报告,29%的美国成年人生活在“下层阶级”家庭,2016年该族群的中位数年收入为25,624美元。

  皮尤将“下层阶级”定义为家庭年收入是全美中位数的不到三分之二。这是在收入根据家庭规模进行调整之后,因为较小的家庭需要较少的钱来维持与大家庭相同的生活方式。

研究显示,约19%的美国人是“上层阶级”,家庭中位数收入为187,872美元,52%的人属于“中产阶级”,家庭中位数收入为78,442 美元。 这些数字以2016年的美元汇率和三口之家为计算标准。

皮尤指出,被认为是下层阶级的美国成年人所占比例因居住地点而异,:“低收入成年人所占比例最大的大都市区主要位于美国西南部。”比例最高的城市是德克萨斯州的Laredo,那里近一半的家庭(49%)被认为是下层阶级。

根据皮尤的报告,“2016年,美国高收入家庭与中低收入家庭之间的贫富差距达到了有记录以来的最高水平。”这一差距的扩大是“几十年趋势的延续”:1970年,当皮尤第一次分析美国的收入数据时,上层家庭的中位数收入是下层家庭的6.3倍,而到2016年扩大到了7.3倍。

责任编辑:于健 SF069

(来源:新浪财经)

Summary
调查显示近1/3美国人身处下层:年收入低于2.5万美元
Article Name
调查显示近1/3美国人身处下层:年收入低于2.5万美元
Description
根据美国皮尤研究中心2018年的报告,29%的美国成年人生活在“下层阶级”家庭,2016年该族群的中位数年收入为25,624美元。
It's only fair to share...