法国前总统希拉克去世 终年86岁

2019年9月26日讯,据法新社26日报道,法国前总统雅克·希拉克去世,终年86岁。图为2007年2月15日,法国南部戛纳第24届非法首脑会议开幕,法国总统希拉克向人群挥手致意。
雅克·希拉克1932年11月生于法国首都巴黎科雷兹镇的一个富豪家庭。1995年希拉克当选法国总统,2002年竞选连任成功。2007年任期届满离开总统府以来,希拉克的健康多次亮起红灯并住院治疗。图为年轻时的希拉克。
外媒报道称,希拉克最近一次出席正式仪式是在2013年11月21日。同年12月,希拉克在巴黎一所医院住院治疗一个星期,并进行了肾部手术。2016年,希拉克再因肺部感染入院。图为1986年8月29日,法国总理希拉克抵达努米亚,戴上一顶传统帽子。
1995年5月7日,法国巴黎,希拉克和他的妻子在阳台上向人群挥手致意。希拉克以52%以上的选票击败莱昂内尔·若斯潘当选总统。
1995年5月13日,法国巴黎,新当选的法国总统希拉克(左)和即将离任的法国总统密特朗一起看球。
2002年9月2日,法国总统希拉克(右)与南非前总统曼德拉在约翰内斯堡会面后拥抱。
2004年4月5日,法国巴黎,法国总统希拉克夫妇在爱丽舍宫迎接英国女王伊丽莎白二世夫妇到访。
2004年6月10日,美国,八国集团峰会最后一天,法国总统希拉克(左)与美国总统小布什举行会谈。
2006年5月10日,法国巴黎,法国总统雅克·希拉克参加废除奴隶制的纪念仪式。
2014年11月21日,法国前总统雅克·希拉克(左)在巴黎奎布兰利博物馆出席希拉克基金会颁奖典礼,听法国总统奥朗德讲话。

(来源:新浪图片)

Summary
法国前总统希拉克去世 终年86岁
Article Name
法国前总统希拉克去世 终年86岁
Description
法国前总统雅克·希拉克去世,终年86岁。
It's only fair to share...