加拿大低龄留学人数创新高,为何中产子女纷纷

近期加拿大国际教育学会CBIE公布的一份研究报告(International Students in Canada)披露,2017年在加国中小学读书的小留学生人数达到了历史新高,共有7.13万人,与2014年相比猛增约34%。其中来自中国的留学生人数占小留学生总数的43.8%,2017年在加拿大的中国小留学生合计达到了31255人。为什么越来越多的国内中产家庭选择让孩子赴加拿大低龄留学?去加拿大读中学,甚至从小学读起,拥有这种留学经历对孩子到底有什么好处?对学生家庭又有什么影响?小编就这些问题咨询了他石加拿大高中留学(Wechat: CanadianHighSchool)的专家顾问。

加拿大留学认证顾问庞镇宏(Wechat:CanadianSchools)介绍说,从总体上来看,在世界热门留学目的国家中,加拿大以吸收移民作为长期国策,由此逐步形成了更加多元化的社会环境,加国居民对国际留学生的态度最为亲善友好。作为G7世界最发达国家之一,加拿大的教育投入与教学质量一向名列世界前茅。最为可贵的是,与其他热门目的地相比,除一部分公立系统的特殊教育项目以外,加拿大的教育资源几乎全部对国际留学生开放并且费用合理。无论是公立学校、私立学校还是教会中学,国际留学生(VISA Students)均可申请。另外,留学生学成毕业后申请工作签证与办理移民永居的申请流程更为顺畅、资格要求更为合理。

具体来说,到加拿大读中小学具有八个重要优势,吸引了越来越多的中产家庭将加拿大作为低龄留学的首选目的地。

第一,中小学阶段到加拿大留学是世界顶级高校的入门捷径。加拿大拥有多所世界顶级高校。根据CWUR权威排名,多伦多大学排名全球第17位,麦吉尔大学排名第37位,UBC大学排名第38位。与之相对照,我国最顶尖的北京大学和清华大学分别排名第92位与第98位。加拿大没有高考,且每年的高中毕业生人数较少。与国内动辄上千万高中生拼抢高考“独木桥”相比,在加拿大就读的高中生毕业申请加拿大和美国顶级大学的过程则要自如许多。

第二,加拿大是国际公认最宜居和最安全的国家之一。根据美国U.S. News发表的2019年“全球最宜居国家排行榜”,加拿大综合排名第一。

第三,是多元化的友好社会环境。加拿大是世界范围内多元文化的最具代表性的国家,对外来留学生与移民非常友好。以其最大城市多伦多为例,超过一半的多伦多居民是出生在加拿大境外,使用超过180种外语与方言进行日常交流。就像加拿大总理特鲁多接受纽约时报采访时所说:”加拿大不存在所谓的主流社会与核心身份标识 (There is no core identity, no mainstream in Canada)”。

第四,留学加拿大能够带给孩子更具国际视野的成长规划。加拿大的高中毕业生可以选择升入加拿大本地高校继续深造,也可以选择申请全球各地区的顶级高校。加拿大的各个知名中学每年都要向以美国藤校为代表的世界顶级名校输送大量的优秀学生。同时作为世界最为热门的移民目的地之一,加拿大针对国际留学生的工作签证政策与移民政策十分友好与完善。加拿大每年招收超过30万来自世界各国的移民,据测算其中接近半数来自于留学生转移民。

第五,加国有着成熟的教育体系。加拿大是G7世界经济发达国家之一,其现代教育系统经过上百年的发展完善,已经形成了极为成熟的学生培养与教学管理体系。无论是实施精英教育的顶级私校、倡导国民教育的公立学校、提供信仰课程的教会学校,还是满足个性化需求的私立学校,均有相关的行业组织与完善的监管规定对其进行约束与管理。

第六,加拿大教育系统有着优秀的教学质量。从幼儿园到高等教育,加拿大教育体系培养的优秀学生广受认可。加拿大学校所颁发的毕业文凭含金量高,世界各国均予以承认。加拿大中学生在历年的国际标准化学业水平测试PISA中一贯表现优异,在最新一次PISA测试(2015)中排名世界第七。

(来源:酷学中国网)

Summary
Article Name
加拿大低龄留学人数创新高,为何中产子女纷纷
Description
近期加拿大国际教育学会CBIE公布的一份研究报告(International Students in Canada)披露,2017年在加国中小学读书的小留学生人数达到了历史新高,共有7.13万人,与2014年相比猛增约34%。其中来自中国的留学生人数占小留学生总数的43.8%,2017年在加拿大的中国小留学生合计达到了31255人。为什么越来越多的国内中产家庭选择让孩子赴加拿大低龄留学?
It's only fair to share...