北京拆除3.9万平米违建

8月8日报道,2019年8月7日,广渠东路北侧,百东铁路西侧,北京市朝阳区半壁店一片面积为3.9万平方米的违建开始拆除,预计半个月全部拆除完毕。这片隐患频发的违建群原是阳光公寓和百子湾公寓,地下一层、地上四层、局部五层。 来源:xjb/IC photo
该违建具有明显的口袋型走廊特点,不符合消防规定,东侧紧邻铁路。
该公寓在多次联合检查中发现存在走廊距离不符合消防规定(口袋型走廊)、地下空间住人、违章用电、消防通道不畅通、消防器材不足、多合一场所并存等诸多安全隐患,甚至发现有住户私藏管制刀具。半壁店村成立专班,全力推动阳光公寓疏解腾退工作,耗时30天完成一千多租户的疏解腾退。拆除后的违建群将成为即将竣工的再生水湿地公园的延展。
2018年,半壁店地区周转腾退绿化建设用地50万平方米,为亚洲最大的再生水湿地公园——中国·水谷再生水湿地公园建设项目顺利实施奠定基础。再生水湿地公园工程总占地面积是63.8万平方米,计划于今年8月30日竣工。

(来源:新浪图片)

Summary
北京拆除3.9万平米违建
Article Name
北京拆除3.9万平米违建
Description
2019年8月7日,广渠东路北侧,百东铁路西侧,北京市朝阳区半壁店一片面积为3.9万平方米的违建开始拆除,预计半个月全部拆除完毕。这片隐患频发的违建群原是阳光公寓和百子湾公寓,地下一层、地上四层、局部五层。 来源:xjb/IC photo
It's only fair to share...