一名美国公民被当成非法移民遭拘捕,被美国移民局拘留三周

原标题:一名美国公民被当成非法移民遭拘捕,被美国移民局拘留三周

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名出生在达拉斯的美国高中生在监狱里呆了三周后,于本周二获释。

《达拉斯晨报》周一首次报道了这名少年被拘留的消息后,这一消息被迅速传开。移民权利倡导者指出,这起案件表明,美国移民当局在打击非法移民方面做得太过分了。

《达拉斯晨报》称,这名出生在达拉斯的18岁美国公民名叫弗朗西斯科·欧文·加利西亚,他的律师加兰表示,加利西亚已经被美国海关和边境保护局以及移民和海关执法局拘留了三个多星期。现在他的家人担心他可能会被驱逐出境。

加利西亚的母亲桑胡安娜·加利西亚说,加利西亚当时正和17岁的弟弟马龙·加利西亚以及一群朋友一起从他们居住的爱丁堡前往德克萨斯州北部的Ranger学院参加足球活动,途中他们经过一个CBP(美国海关及边境保护局)检查站。

随后,两兄弟都被拘留了,由于弟弟马龙在美国没有合法身份,他被遣送回了墨西哥。律师加兰称,加利西亚有他的德州身份证明、出生证明和社保卡。但由于加利西亚的墨西哥旅游签证上出生国一栏被写成了墨西哥,所以他的国籍被误认。

加兰说,她上周会见了CBP官员,向他们出示了加利西亚的出生证明和其他一些文件,但未能让他获释。

《达拉斯晨报》得到出生证明的复印件,上面显示加利西亚于2000年12月24日出生在帕克兰纪念医院。其他文件还包括他母亲在他出生时医院工作人员发给他的祝贺证书、高中毕业证和健康保险卡。

加兰星期二晚上对CNN说,虽然她的当事人已经获释,但是移民及海关执法局和边境巡逻队的代表还没有承认加利西亚本不应该被拘留。

这位律师告诉CNN,加利西亚很高兴被释放,但他在被边境巡逻队拘留期间经历了“最糟糕的情况”。加利西亚说他和其他60个人被关在拘留所的一个小房间里,共用一个厕所,厕所没有门和墙。

CNN指出,加利西亚并不是唯一被美国移民局拘留的美国公民。去年12月,一名美国公民彼得·肖恩·布朗被拘留后提起了诉讼,布朗出生在费城,最后被移民局在佛罗里达州拘留。

(来源:环球时报)

Summary
Article Name
一名美国公民被当成非法移民遭拘捕,被美国移民局拘留三周
Description
据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名出生在达拉斯的美国高中生在监狱里呆了三周后,于本周二获释。
It's only fair to share...