史上最全美国留学安全注意事项

史上最全美国留学安全注意事项

蔚蓝留学小编准备了美国留学安全注意事项为那些美国本科留学及其他各阶段留学的学生。美国虽然名校众多,专业设置齐全,课程设置和师资力量等在世界都是享有盛誉的,备受青睐,但是最近几年频繁发生的国外危险事件也成为了家长和学生最关心的话题。

美国留学安全注意事项-住宿

1. 新生去美国留学最好先选择学校宿舍的住宿方式,相对而言的话学校的的住宿环境是比校园外要安全的。

2. 住在宿舍的话,因为大学的校园和宿舍是开放的,如果晚上睡觉最好关紧锁上门窗,如果有什么紧急情况如身体不舒服等可以找紧急联络台呼叫校园警察。

3. 不要把住宿场所的钥匙或者是门禁卡等重要物品要给他人保管,不利于人身和财产安全。

4. 如果想要住在的校外的话,不要选择贫民区,贫民区的人群鱼龙混杂,生活水平低,犯罪率更高。

5. 住校外不要选择市中心,市中心地段比较繁华,很多场所的营业时间相对较晚,如果晚上外出的话,很容易遇见醉酒的人,容易发生危险。

6. 住校外要选择学校附近或者是富人区或者中产阶级聚集的区域,一般学校附近的人群成分相对简单,富人区或者是中产阶级的区域人群素质较高,危险几率小。

7. 不要和陌生人或者是不熟悉的人合租(不管是中国人还是外国人),和陌生人合租不仅生活习惯不同,对人品也不了解,容易发生危险事件几率。

8. 不管住宿舍还是租房子,都一定要注意水电煤气等,要提前了解灭火器的使用方法,紧急出口的位置和逃生路线等。

美国留学安全注意事项-出行

1. 少独自去人多嘈杂的娱乐场所,人多嘈杂的环境容易发生肢体冲突等暴力事件。

2. 少独自去人少僻静的环境,人少僻静的地方容易发生抢劫等事件。

3. 尽量不要晚上独自出门,夜间出门不管是在中国还是美国都要尽量避免,很多地区晚上是帮派活动的时间。

4. 不要乘坐陌生人或者不熟悉人的顺风车,很多人觉得认识但是不熟悉的人的车可以乘坐,但是还是要提高警惕,尽量委婉的拒绝。

5. 如果出行遇到警察盘问一定要积极主动的配合,有什么事情不要争辩或者是试图逃跑。

6. 单独出行的时候不要带着耳机听歌,因为有的时候会发生财产安全问题(背包可能会被划开)

7. 开车出行时要注意部分州机动性车驾驶室不可以放置酒精饮料。

8. 出行不要携带贵重的首饰或者相机等贵重物品,有不要携带太多的现金。

9. 如果去酒吧等很多的娱乐场所,女生最好有熟悉的男性陪伴,女生独自一人或者少数的女性朋友陪伴会被认为”等待男士”,招来不必要的骚扰。

史上最全美国留学安全注意事项

美国留学安全注意事项-饮食

1. 如果独自一人出门和东西或者吃东西,中途上厕所或者其他事情单独离开后不要继续饮用。

2. 不要公共场合饮酒,美国对于酒精类饮料有严格的控制,路边,商场等公开场合不可以饮酒以免被拘留。

3. 抽烟,未成年人不可以抽烟否则会有遣返回国的可能,如果是到达法定年龄也一定要了解当地的法律和允许抽烟的场所。

4. 毒品,在美国大麻是合法化的还有很多地方大麻也在趋于合法化,所以作为去美国留学的学生一定要注意明辨是非,远离毒品。

5. 不要接受陌生人的饮料或者食物,是对自己人身安全负责的最基本行为。

美国留学安全注意事项-其他

1.注意护照,签证,社会安全卡,银行卡等重要证件的号码,不要放在随处可见的地方。

2.交友谨慎,不要和网友单独见面也不要给与陌生人自己的住址或者其他安全信息,谈恋爱的女生也要有起码的自我保护意识。

3.社交软件,不要在社交软件发布威胁话语,这样会让学生有遣返回国的可能。

4.远离色情,美国50个州对于未成年人色情信息有严格的控制,美国高中留学的学生需要格外注意。(遣返回国)

史上最全美国留学安全注意事项

5.尊重他人,不要对黑人称呼”Negro”,这个词汇带有侮辱性,容易引发暴力事件,可以用其他词汇替代。

6.学习法律和习俗,去美国留学,最重要的就是学习当地的法律和习俗,了解什么是允许和禁止的事情。

如何辨别真假警察

因为也存在个别不法分子伪装成警察欺骗或者其他违法行为,这里是辨别方法。

1. 车型,美国警车的车型一般是Ford Crown Victoria sedan,Chevy Impala Sedan,Chevy Tahoe SUV和Dodge Charger。

2. 标志,警车两侧有反光标记,有红蓝警示灯及专门车牌。

3. 制服,是否佩戴警章,职位姓名对讲机等。

4. 询问,可以要求看对方的警徽和证件,也可以要求别的警员打911核实。

(来源:国粹剪纸)

Summary
史上最全美国留学安全注意事项
Article Name
史上最全美国留学安全注意事项
Description
小编准备了美国留学安全注意事项为那些美国本科留学及其他各阶段留学的学生。美国虽然名校众多,专业设置齐全,课程设置和师资力量等在世界都是享有盛誉的,备受青睐,但是最近几年频繁发生的国外危险事件也成为了家长和学生最关心的话题。
It's only fair to share...