巴基斯坦学生来加拿大留学难

【大纪元2019年05月14日讯】(大纪元记者周行编译报导)国际学生每年给加拿大带来的经济利益数以10亿加元计算。行业及政府都希望留学生来源多样化,帮助稳定这市场。但是,有些国家的学生很难来加拿大,比如巴基斯坦的申请人,近7成被拒。

近年来,大多数国际学生来自中国和印度。据赫芬顿邮报5月11日发表的一篇报导,新布伦瑞克大学教授锡迪克(Fazley Siddiq)说,学生签证一直是巴基斯坦和尼日利亚等国申请人的头疼问题。“安全检查非常严格,没有人可以通过,至少根据我的经验,很少有人获得签证。”

他说,这问题对加拿大大西洋地区影响很大,一些大学迫切需要国际学生,想尽办法去吸引他们。

通过信息获取法得到的政府文件显示,在2015年,来自巴基斯坦的学生许可申请成功率约为32%。但当年印度申请人的成功率超过68%。

锡迪克表示,尼日利亚申请人的情况已经有所改善,但巴基斯坦申请人还是要面对很多拒签。在过去的几年里,他所在的系给8名巴基斯坦学生发了录取通知书,但他们没有一个人能够获得签证。

加拿大移民部长的一名发言人表示,政府都是根据加拿大的法律,以公平的方式处理每个申请个案。

联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,每个国家都有各自的国情及经济环境,不能将一个国家与另一个国家进行比较。

他说,政府将很快宣布扩大一个称为学生直接子类别(student direct stream)的计划,把巴基斯坦也包括进去。该计划已经涵盖了来自中国、印度、菲律宾和越南的申请人,旨在加快学生签证的处理速度。

加拿大学院协会(CIC)总裁兼首席执行官长Denise Amyot表示,来自新兴经济体的学生通常很难证明他们有经济能力支付在加拿大的费用。签证办公室和大专院校之间需要更多合作,以保证申请的完整性。因为“签证官在审查申请时没有太多时间,所以一旦有疑问,他们就可能拒绝申请”。

(来源:大纪元)

Summary
巴基斯坦学生来加拿大留学难
Article Name
巴基斯坦学生来加拿大留学难
Description
国际学生每年给加拿大带来的经济利益数以10亿加元计算。行业及政府都希望留学生来源多样化,帮助稳定这市场。但是,有些国家的学生很难来加拿大,比如巴基斯坦的申请人,近7成被拒
It's only fair to share...