• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

跨性别移民在美国寻求庇护

跨性别移民者在美国寻求庇护

一些同性恋者、双性恋者和跨性别者为了获得庇护而抵达美国边境。他们和来自中美洲的无证移民一起来到这里。在被移民和海关执法部门拘留并释放后,来自洪都拉斯的15名跨性别女性讲述了她们离开祖国的特殊原因以及她们面临的挑战。家人和当地警察的暴力和迫害是佩拉和卡拉不得不离开洪都拉斯的主要原因。

寻求庇护的跨性别者佩拉·蒙塔尔万说:“我是跨性别女性,我在街上打工挣钱。我不得不离开我的国家,因为不断有警察和犯罪团伙的迫害,还有歧视我的人。”

在洪都拉斯举行的2018年人口流动与移民论坛显示,至少有26.7万名中美洲LGBTQ群体的成员因原籍国的歧视和暴力而生活在美国。

寻求庇护的跨性别者加布里埃拉·皮涅达说:“我父亲总是威胁我。我的两个兄弟经常打我,把我锁在房间里好几天,不给食物和水。我去报警,警察不听,因为是这个样子的。”

佩拉和加布里埃拉是今年2月在美国南部边境不同地点被边境巡逻人员逮捕的15名跨性别女性之一,她们被关在同一个拘留中心。她们跟随移民车队来到美国南部边境。

寻求庇护的跨性别者雅各布·诺埃尔·图西奥说:“旅途很辛苦,睡在街上,有时我们找到了睡觉的地方,有时我们没有。但我从来没有想过要回去,只是往前走。”

他们曾被关押在德克萨斯州南部的移民和海关执法拘留中心,直到华盛顿特区一个帮助暴力受害者的非营利组织“CASA Ruby”的负责人鲁比·科拉多同意赞助该组织。

Casa Ruby执行董事拉里·维勒加斯·佩雷斯说: “我们正在与15名受到原籍国迫害的LGBTQI群体的幸存者合作,我们为他们提供住房、早餐、食物、心理健康辅导、艾滋病毒治疗、身份、医疗、住房和英语学习。”

尽管特朗普政府收紧了庇护申请政策,但大多数人还是希望他们能申请庇护。移民律师迭戈·费雷拉通过Skype解释说: “如果他们是为了逃离迫害而且有合理的恐惧,他们可以申请,但其中一些人对这些权利并不熟悉。”

移民律师迭戈·费雷拉说:“意识到这一点,包括申请这类救济的权利,以及能够找到和获得现有资源……这是一个挑战。这是我们在移民群体中看到的。”

他们当中的一些人担心如果没能在美国申请到庇护,自己的生命会受到威胁。

佩拉·蒙塔尔万说:“有一次,我们被警察绑架并强奸了。我们被带到一个地方,他们把我们绑起来,把我和一个朋友留在那里。”

这些女性希望能留在美国,开始新的生活,远离歧视和一直以来的恐惧。但她们也知道,她们首先要面对一个漫长的法律程序。

(来源:VOA)

Summary
跨性别移民在美国寻求庇护
Article Name
跨性别移民在美国寻求庇护
Description
一些同性恋者、双性恋者和跨性别者为了获得庇护而抵达美国边境。他们和来自中美洲的无证移民一起来到这里。在被移民和海关执法部门拘留并释放后,来自洪都拉斯的15名跨性别女性讲述了她们离开祖国的特殊原因以及她们面临的挑战
It's only fair to share...