• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

悉尼华人艺术家中秋书画艺术展在西悉尼大学开幕

参展艺术家刘尧(右3)向嘉宾赠送书法作品。 陶社兰 摄

中新网悉尼9月22日电 (记者 陶社兰)在中国古代,诗、书与画是三种独立的艺术形式,但在唐朝以后,三者逐渐融合。自七世纪以来,中国的诗人、书法家以及画家时常相聚合作,将三种艺术形式融合在一起,共同创作一件艺术品,这样的作品被称为“三绝”。适逢中国中秋节,“三绝”–悉尼华人艺术家中秋书画艺术展22日在西悉尼大学澳中艺术与文化研究院开幕。

参展艺术家陈冰冰的作品《封面女孩》。 陶社兰 摄

本次艺术展共展出5位艺术家的18件艺术品,这5位艺术家包括:黄庆辉、刘尧、孙明才、王明科以及陈冰冰。这是一个风格多样的艺术家组合。从97岁高龄的黄庆辉老先生到不满40岁的陈冰冰女士,他们代表了近五代澳大利亚华人,他们的作品展现了截然不同的艺术感知。黄庆辉和刘尧是知名书法家,他们的书法作品中书写了诗歌和佛经。孙明才的山水画轴将观众带入中国诗歌的黄金时代——唐朝。王明科与陈冰冰的作品虽然尺幅不大,却展现了两种迥异的艺术风格——高度传统与无限前卫。

97岁高龄的黄庆辉老先生(左1)在他的书法作品前与观众交流。 陶社兰 摄

值得注意的是,5位艺术家皆表现了对相邻艺术形式的了解和兴趣。所以,这次艺术展可看成是诗歌、书法与绘画的深度融合。在中国古代,诗、书与画是三种独立的艺术形式,但在唐朝以后,三者逐渐融合,因为很多人认为,画是“无声的诗”,诗是“有声的画”。自七世纪以来,中国的诗人、书法家以及画家时常相聚合作,将三种艺术形式融合在一起,共同创作一件艺术品,这样的作品被称为“三绝”。

观众欣赏书法作品。 陶社兰 摄

  西悉尼大学澳中艺术与文化研究院院长王腊宝表示,悉尼的华人艺术家是一个庞大的群体,而且他们的艺术造诣也很深。希望通过这次展览,增进澳大利亚艺术家之间的了解,不断促进艺术家之间的交流与合作。(完)

(来源:侨报网)

Summary
悉尼华人艺术家中秋书画艺术展在西悉尼大学开幕
Article Name
悉尼华人艺术家中秋书画艺术展在西悉尼大学开幕
Description
在中国古代,诗、书与画是三种独立的艺术形式,但在唐朝以后,三者逐渐融合。自七世纪以来,中国的诗人、书法家以及画家时常相聚合作,将三种艺术形式融合在一起,共同创作一件艺术品,这样的作品被称为“三绝”。适逢中国中秋节,“三绝”--悉尼华人艺术家中秋书画艺术展22日在西悉尼大学澳中艺术与文化研究院开幕。
It's only fair to share...