加固美墨得州边界 冒死渡河移民激增

【侨报记者苏晚2月28日洛杉矶报道】美国这个月加固了得克萨斯州伊格尔帕斯(Eagle Pass, Texas)边界,这促使冒着死亡危险越过格兰德河(Rio Grande River)前往美国领土并申请庇护的中美洲移民人数激增。

据UPI报道,天主教传教士奥贝德奎利亚尔(Obed Cuellar)说:“移民们非常绝望。他们不会想横渡格兰德河的风险或后果。他们脑子里想的是,他们会用任何可能的方法去美国。”

伊格尔帕斯镇拥有29,000名居民,镇长坎图(Ramsey English Cantu)说,本月已经从河里救了大约800人。

周五,边境巡逻人员在河中发现了一名男子的尸体,周六救出了一对危地马拉父子,他们“在湍急的水流中挣扎求生”。

在2月中旬的一个星期里,边境巡逻队在市中心一座国际大桥附近找到了一具身份不明的尸体;在同一地点发生的三起事故中,共救出17人,并且救醒了一名12岁的洪都拉斯男孩。

在水中,这个12岁的男孩已经失去知觉。边境巡逻队说,他们将男孩拖上了船,并对他实施了心肺复苏术。

美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)加强了边境的安全,以应对1月中旬一支2000名移民的大篷车离开中美洲,前往伊格尔帕斯。

当该大篷车在2月4日抵达时,海关和边境保护局已经带来了更多的人力,并增加了来自250名美国士兵和500名得克萨斯州骑警的支持。他们在桥上架设了六角形铁丝网,并部署了防暴警察,演练如何应对涌入港口的移民。

由于这条路线被有效封锁,过河成为移民的首选选择。

边境巡逻人员和得州州警将卡车停在河岸上,灯光闪烁,以显示他们的力量,阻止移民进入河流。

(来源:侨报网)

Summary
加固美墨得州边界 冒死渡河移民激增
Article Name
加固美墨得州边界 冒死渡河移民激增
Description
美国这个月加固了得克萨斯州伊格尔帕斯(Eagle Pass, Texas)边界,这促使冒着死亡危险越过格兰德河(Rio Grande River)前往美国领土并申请庇护的中美洲移民人数激增。
It's only fair to share...