• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

特朗普宣布美进入紧急状态 动用80亿美元建边境墙

来源:中国日报

[ #特朗普终于宣布美国进入紧急状态# 动用80亿美元建立边境墙 ]刚刚,美国总统特朗普宣布美国进入国家紧急状态,以确保为修建美墨边境墙提供资金80亿美元。美国媒体分析称这些资金包括国会拨款14亿美元,动用总统行政特权从国防部预算和财政部预算中分别调用的60亿美元和6亿美元。

另据人民日报消息,当地时间2月15日上午,美国总统特朗普在白宫玫瑰园宣布,他将签署一项法案宣布美国进入国家紧急状态,以绕开国会对南部边境墙建设的资金限制。特朗普说,总统有权宣布国家进入紧急状态,这是为了保卫美国南部边境的安全,阻止犯罪分子、毒品等继续通过南部边境进入美国。

美国媒体分析指出,特朗普宣布进入国家紧急状态后,他就可以绕过国会,利用军事建设资金或美国陆军工兵资金修建边境墙。《纽约时报》披露,特朗普能够投入大约80亿美元修建边境墙,超过国会拒绝给予他的57亿美元。

据环球网报道,白宫发言人萨拉·桑德斯在其推特中证实,特朗普已经签署了有关美国进入国家紧急状态的命令。

It's only fair to share...