• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

移民局H-1B申请有关最终规定,修改抽签程式

受财政年度名额限制的新的H-1B申请的雇主不再需要先递交完整的申请材料参加抽签,但必须在移民局指定的注册时间内向移民局注册其计划递交的H-1B申请。

移民局在2019年1月30日宣布了有关H-1B申请新规定的最终版本。此前移民局曾于2018年   11月30日发布有关H-1B申请的新规定提议并征求公众意见。此次发布新规定最终版本对现有H-1B有关规定进行了修改,要求受美国财政年度H-1B名额限制的H-1B申请雇主在指定的时间内先进行电子注册(electronically register)才能够参加年度的H-1B抽签,另外此规定还更改了H-1B的抽签顺序以增加高学历申请人中签的概率,从先进行20,000名美国取得的硕士或以上高级学位名额的抽签改为先进行65,000名学士学位的名额的抽签同时允许硕士及以上学历的申请者参加此轮抽签。H-1B申请新规定的最终版本将于2019年4月1日开始生效,这意味着2020财政年度的H-1B抽签将根据新规定的顺序进行,但移民局同时宣布此规定中关于电子注册的规定在2020财政年度的H-1B申请中暂不实施,所有今年的H-1B申请和往年一样不需要先进行电子注册。

H-1B签证是发给受美国公司雇用的外国人的为期六年的临时专业(specialty occupation)工作签证。移民局每个财政年度有85,000个H-1B名额,其中有65,000名学士学位的名额和20,000名美国取得的硕士或以上高级学位的名额。近年来由于每年的H-1B申请人数都远远超出年度的85,000个名额,所以移民局每年都必须通过抽签的形式来决定哪些申请被选中而可以参加下一步的审核。往年参加抽签的申请的所有申请档必须在移民局开始接收该财政年度H-1B申请的4月第一周内递交移民局,移民局抽签完成后退还未中签的申请,保留中签的申请并开始对中签的申请进行审核。

根据移民局的新规定,受财政年度名额限制的新的H-1B申请的雇主不再需要先递交完整的申请材料参加抽签,但必须在移民局指定的注册时间内向移民局注册其计划递交的H-1B申请。如果注册的H-1B申请的数量超过该财政年度的名额限制,移民局将从注册的H-1B中进行抽签,只有中签的H-1B申请才需要递交所有H-1B申请材料供移民局审核。移民局认为电子注册的安排将会大量降低H-1B的申请费用和提高申请审理的效率,无论对移民局还是申请的雇主都有益。这是因为根据H-1B申请电子注册的要求,受财政年度名额限制的H-1B申请在前期只需要向移民局注册便可参加抽签,而只有中签的申请人才需准备和递交完整的申请材料,同时移民局在抽签前也不需和整套的申请材料打交道。需要注意的是移民局新规定中关于H-1B申请注册的内容在2020财政年度H-1B申请中暂不实施,所以H-1B申请的雇主今年仍然需要和往年一样先递交完整的申请材料。

移民局的新规定还对H-1B的抽签顺序进行了修改以增加高学历申请人的中签概率。根据旧的抽签程式,移民局先在所有硕士或硕士以上高级学位的H-1B申请中进行20,000个高级学位的名额中进行抽签,没有中签的硕士或硕士以上高级学位的H-1B申请人再和所有学士学位的H-1B申请人共同参加第二次65,000学士学位名额的抽签。根据移民局的新规定,移民局将先进行65,000学士学位名额的抽签,但此轮抽签所有的美国硕士或硕士以上高级学位的H-1B申请人也同时参加。在第一轮65,000个名额全部抽完后没有中签的高级学位H-1B申请人再进行20,000个高级学位H-1B名额的抽签。根据移民局的统计,这种安排会使高学位H-1B申请人的中签率增加16%左右,大约为5,430人。

以上是移民局在2019年1月30日宣布的有关H-1B申请新规定最终版本的主要内容。根据此规定,H-1B的抽签顺序和往年不同,硕士或以上高级学位的申请将和其它申请一同先参加65,000名学士学位名额的抽签,然后再参加20,000个高级学位名额的抽签。另外根据移民局特别说明,此新规定中关于受美国财政年度H-1B名额限制的H-1B申请在指定的时间内先进行电子注册的部分在2020财政年度(即今年)的H-1B申请暂不实施,所以所有受2020财政年度H-1B名额限制的H-1B申请不用电子注册而必须在4月的第一周(或H-1B名额用尽前)递交移民局才可以参加抽签。

It's only fair to share...