特朗普政府的一道看不见的墙:移民审批时间越拖越长

【侨报记者文章1月31日洛杉矶报道】美国移民律师协会(American Immigration Lawyers Association)表示,在总统特朗普(Donald Trump)威胁要宣布全国进入紧急状态,要求修建他承诺已久的边境围墙,以阻止非法移民之际,他的政府还竖起了一道无形的屏障,阻碍了合法移民进入美国。

美国移民律师协会周三发布的一份研究报告显示,过去两年,美国公民和移民服务机构(U.S. citizenship and Immigration Services)处理大多数美国公民签证和申请的时间达到了创纪录的高水平。

据福克斯报道,美国移民律师协会(AILA)的政策顾问杰森·博伊德(Jason Boyd)表示,美国公民和移民服务机构“审理案件的速度越来越慢,令人无法接受”。

过去两个财年,美国移民局处理案件的平均时间增加了46%。(图片来源:路透)

博伊德发现,过去两个财年,美国移民局处理案件的平均时间增加了46%。从整体上看,美国移民局的全国平均处理时间数据显示,合法移民体系处于混乱状态。

特朗普政府头两年的具体政策选择导致了这种长期拖延。报告指出:“2017年,美国移民局对以就业为基础的绿卡申请实施了全面的新面试要求。”“越来越多的基于就业的福利裁决延迟,削弱了美国公司雇佣和留住关键员工、填补关键劳动力缺口的能力。”

H-1B专业人士和潜在的新雇主现在等待美国移民局对H-1B申请做出决定的时间长达一年多。2018财年,美国移民局处理I-140表格(针对外籍工人的移民申请)的时间约为8个月,而2014财年为3个月。(处理时间不包括因每个国家的限制和每年较低的以就业为基础的移民签证配额而导致的印度专业人士绿卡等待10年或更长时间。)

It's only fair to share...