保护移民 美国伊州新州长誓强化“信任法案”

    由伊利诺商业移民联盟执行主任史业敏(中立者)主持的移民论坛,7日在美国芝加哥俱乐部举行。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)

  中国侨网12月12日电 据美国《世界日报》报道,美国伊利诺伊州州长当选人普立兹克近日表示,移民是伊州经济发展的骨干,而无证移民每年更为伊州贡献的州税与地方税达75890万美元,因此他明年初上任后,将扩大执行“信任法案”(TRUST Act),确保移民免遭任意逮捕的恐惧,多位与会民代也提到,现行移民政策已严重影响经济发展,移民改革、刻不容缓。

然而在当今的移民政策下,却让移民饱受折磨与不公平待遇,他肯定伊州商业移民联盟协助争取各种移民权益。普立兹克说,伊利诺伊州欢迎移民,包括40多万无证移民以及42万多名DACA梦想生,都会在州府保护之列。普立兹克7日出席伊利诺商业移民联盟(Illinois Business Immigration Coalition)“新美国人梦座谈”时说,移民对伊利诺伊州的经济发展贡献重大,伊州每六个劳工之就有一个是移民,移民也占全州企业主逾两成,包括移民劳工与业主每年为伊州创造26亿美元的商业收入,42%位于伊州州内的财富500强企业,是由移民或移民后代创立。

去年8月由现任州长朗纳签署过关“伊州信任法案”,规定如无法院拘捕令,地方警察禁止以移民身份留置任何人,此外,地方警察也禁止以民众的居留身份或是否为公民为由,予以拦停、搜索或逮捕。

但此法执行后,仍陆续有无犯罪记录或轻罪无证移民,遭联邦执法单位逮捕。

普立兹克说,他会强化并扩大“信任法案”,保护移民安居乐业,同时促进伊州经济稳定发展。

伊利诺伊州国会参议员德宾(Dick Durbin)、国会众议员古提耶瑞兹(Luis Gutierrez)、IBIC主席罗威(John Rowe)、伊利诺伊州餐饮协会执行长图亚(Sam Toia),以及新一届国会众议员葛西亚(Chuy Garcia)等,都参与了IBIC执行主任史业敏主持的座谈,并一致同意移民改革、刻不容缓。

除了伊州“信任法案”外,芝加哥市早在2016年年底,就通过“好客城市条例”(Welcoming City Ordinance)修订案,法案要求市府员工、警察,不准以移民背景或移民身份来威胁民众。(黄惠玲)

(来源:中国侨网)

Summary
保护移民 美国伊州新州长誓强化“信任法案”
Article Name
保护移民 美国伊州新州长誓强化“信任法案”
Description
据美国《世界日报》报道,美国伊利诺伊州州长当选人普立兹克近日表示,移民是伊州经济发展的骨干,而无证移民每年更为伊州贡献的州税与地方税达75890万美元,因此他明年初上任后,将扩大执行“信任法案”(TRUST Act),确保移民免遭任意逮捕的恐惧
It's only fair to share...