• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

羽联总决赛石宇奇两连胜 陈雨菲遭逆转提前出局

石宇奇

北京时间12月13日消息,2018年世界羽联世界巡回赛总决赛在广州继续进行,中国队有喜有忧。石宇奇2比0横扫金廷拿到2连胜,陈雨菲在先胜一局的情况下连丢两局不敌李文珊,2连败的陈雨菲提前被淘汰。李俊慧/刘雨辰挽救3个局点后以2比0淘汰吉迪恩/苏卡穆约拿到连胜,混双的雅思组合提前锁定出线权。

首日艰难逆转获胜的石宇奇遇到印尼的金廷,金廷首战输给了中国台北的周天成。开赛后石宇奇就迅速占据主动,在6比5后他加强攻势打出小高潮拉开比分,21比8,石宇奇先声夺人。

2018年12月13日,广州,2018世界羽联总决赛男单小组赛:石宇奇2-0金廷。

第二局两人争夺更激烈,场上多次出现平分,7平后金廷连续得分以11比8领先进入间歇。回到场上后石宇奇成功反攻追平,两人拉锯了一段时间,石宇奇在19平后跃起扣杀得分,随后又利用抽挡拿分,21比19,他锦上添花以2比0获胜,这场比赛只进行了36分钟。石宇奇收获2连胜。

A组的另一场比赛中,孙完虎经过1小时12分钟的苦战以2比1(18比21、21比11、21比14)险胜周天成。这样石宇奇两战全胜排名首位,周天成和孙完虎同为1胜1负。B组中,桃田贤斗以2比0(21比15、21比7)轻取泰国的王查罗恩拿到2连胜,威尔玛以2比0(21比16、21比7)击败苏吉亚托。

陈雨菲在小组赛第二轮遇到加拿大的李文珊,两人在首轮都遭遇败仗。首局初段两人打得很胶着,陈雨菲在15平后把握机会连续得分拉开,她以21比16先胜一局。第二局的9平后陈雨菲连得5分拉开,可之后她失误不断,李文珊连续追分扳为15平。17平后李文珊连取2分反超领跑,陈雨菲有些急躁又出现失误,李文珊以21比18扳回一局。

决胜局陈雨菲以4比0开局,可惜她还是解决不了失误问题,李文珊连续得分实现反超,陈雨菲还击2分以11比10领先交换场地。易边后双方多次战平,李文珊在14平后把握机会连赢4分拉开。陈雨菲在追至17比19后,出现了一个致命的判断失误,李文珊拿到赛点。手握赛点的李文珊进攻异常坚决,她直接利用跃起杀对角得分,21比17,她赢下决胜局以2比1逆转成功。李文珊拿到小组赛首胜,陈雨菲遭遇2连败,这场比赛进行了1小时11分钟。

B组的另一场比赛中,奥原希望经过1小时5分钟的激战以2比1(14比21、21比11、21比14)逆转战胜因达农,奥原希望两战全胜已锁定小组第一晋级,因达农和李文珊将争夺另一个出线席位,陈雨菲提前出局。在A组,辛杜以2比1(14比21、21比16、21比18)逆转战胜戴资颖。

(来源:新浪体育)

Summary
羽联总决赛石宇奇两连胜 陈雨菲遭逆转提前出局
Article Name
羽联总决赛石宇奇两连胜 陈雨菲遭逆转提前出局
Description
2018年世界羽联世界巡回赛总决赛在广州继续进行,中国队有喜有忧。石宇奇2比0横扫金廷拿到2连胜,陈雨菲在先胜一局的情况下连丢两局不敌李文珊,2连败的陈雨菲提前被淘汰。李俊慧/刘雨辰挽救3个局点后以2比0淘汰吉迪恩/苏卡穆约拿到连胜,混双的雅思组合提前锁定出线权。
It's only fair to share...