留学生:国外啥都好,就两样东西没有:这没有,那没有

(图源:美剧《生活大爆炸》)

听听这些留学生们咆哮的吐槽吧~

歪果仁逛个超市要用那么多零钱硬币的吗??出去一趟感觉身上重了好几斤!

看电影真的贵,根本没有团购

国内很多地方都有限时9.9元的2D电影19.9元的3D电影团购,选中座位后还会贴心地问你是否要加一份十几块的双人观影套餐,在国外表示羡慕哭惹……

出国后才知道祖国的外卖有多丰富,快递有多快!

这里的外卖?披萨,披萨,还是披萨……而且这里的披萨其实并没有那么丰富的加料,国内的(豪华)改良版要好吃多了。

有些宿舍做饭是要跟烟雾报警器打迂回战的!

少油少盐、调料单一的半成品和速食,连着吃超过三天,就把我的中国胃委屈得不行!自己动手丰衣足食吧,中餐的油烟在国外的住宅却还有点“水土不服”。

这边啥时候也能用手机刷二维码坐地铁公交啊?

没有商场,放假没有休闲娱乐,我知道有,但是所有商场关门太早!所以就是没有!

国内商场一般10点关门,凌晨出来还有夜宵店,早点铺也在天还没亮时就蒸好了包子,这些真是国外比不了的。在德国两年,傍晚后路上连个人都没有,房子与房子之间离得远,要是出个啥事儿都喊不到人,晚上就还是别出去了。呆在家里赶essay吧!

相关阅读:留学生,你真的会写Essay吗?|www.hotessay.cn/news_show.php?id=843

作为爱吃菜的南方人,真的很难在欧洲买到品类丰富的蔬菜,泽耳根这种国内的外省人也难接受的菜就算了,可是豌豆尖、空心菜他们根本不知道是什么!我受够了土豆!

没……有……热……水……

没有我常听常看的音乐歌曲和电影电视剧综艺,抱歉,您所在国家/地区无法观看

同学们怎么这么爱喝酒?只喜欢茶和可乐的我要自闭了!

在国内习以为常的调料、零食、日常用品等,这边的中国超市里,价格贵到我心痛!

我们的老干妈、饭扫光、奶糖、老陈醋、火锅料等,在国外的价格让人难以下手……

小个子不太容易买到合适的衣服,成人的太sexy,只好在“child”的分类里挑挑拣拣!

没有遍地的移动支付,不比不知道,国内只用带个手机出门真的可以有很大优越感!

缴各种费用需要换钱的时候,为了方便都是找学长学姐换……

刚出国嘛,语言环境和生活学习环境都比较陌生,留学生都会经历这些不方便然后慢慢适应。

文章内容转载自网络,如有侵权请联系Hotessay进行删除。

(来源:致远教育)

Summary
留学生:国外啥都好,就两样东西没有:这没有,那没有
Article Name
留学生:国外啥都好,就两样东西没有:这没有,那没有
Description
刚出国嘛,语言环境和生活学习环境都比较陌生,留学生都会经历这些不方便然后慢慢适应。
It's only fair to share...