美国连续四年成中国高净值人群投资移民最青睐国家

胡润研究院与汇加移民6月30日联合发布“2018汇加移民·胡润中国投资移民报告”。 缪璐 摄
胡润研究院与汇加移民6月30日联合发布“2018汇加移民·胡润中国投资移民报告”。 缪璐 摄

中新网上海6月30日电 (记者 缪璐)胡润研究院与汇加移民30日联合发布的“2018汇加移民·胡润中国投资移民报告”指出,美国以8.7分的高分第四年成功卫冕,成为中国高净值人群(家庭资产在一千万元人民币到两亿元人民币之间)投资移民最青睐国家。

报告显示,从单项得分上看,美国的教育体制依然是中国投资人选择美国移民的重要原因之一,另外护照免签以及华人适应性指标上也均排名第一。

据悉,这是胡润研究院与汇加移民连续第五年发布《中国投资移民白皮书》,今年白皮书聚焦“新兴移民趋势”。该报告通过对224位平均财富2900万元人民币的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行的专项调研,聚焦教育、投资目的地、移民政策适用性、海外置业、个人所得税低税负、医疗系统有效性、护照免签和华人适应性八项指标进行综合评定,最终评价出“2018汇加移民·胡润中国移民指数”排名前十的国家。

除了排名第一的美国外,英国上升一位至第二,新兴移民国家爱尔兰和希腊表现抢眼,其中爱尔兰上升四位至第三,希腊首次上榜位居第六,加拿大下降两位至第四,澳大利亚下降一位至第五。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“美国绝对是中国高净值人群考虑移民的首选。伦敦今年在海外置业目的地的排名上上升很快,第一次超过温哥华、多伦多和墨尔本,排在第六位。但有趣的是,中国九成考虑移民者都表示退休后将回国居住。”

汇加顾问集团合伙人陈朝晖则表示,随着中国正式启动CRS(共同申报准则)全球征税计划,移民的需求除传统的教育、福利、出行便利以外,正在不断延展和重新定义。据介绍,海外资产配置和身份规划的需求引领了新兴的移民潮,部分投资人将海外身份配置提上议程,将目光聚焦在了护照移民。(完)

【责任编辑:吴侃】

(来源:中国新闻网)

Summary
美国连续四年成中国高净值人群投资移民最青睐国家
Article Name
美国连续四年成中国高净值人群投资移民最青睐国家
Description
海6月30日电 (记者 缪璐)胡润研究院与汇加移民30日联合发布的“2018汇加移民·胡润中国投资移民报告”指出,美国以8.7分的高分第四年成功卫冕,成为中国高净值人群(家庭资产在一千万元人民币到两亿元人民币之间)投资移民最青睐国家。
It's only fair to share...