墨西哥地震现场 城市建筑大量倒塌白烟四起

当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震,截至目前,强震已致139人遇难。首都墨西哥城震感强烈,部分街区停电,机场一度暂停全部航班。据墨西哥国家地震局发布的消息称,地震发生在当地时间13时14分,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。图为地震后的墨西哥城,建筑倒塌导致城内浓烟四起。
地震后的墨西哥城,建筑倒塌导致城内浓烟四起。
墨西哥民防事务部部长卢果称,地震发生后大量建筑物坍塌,众多居民被困在废墟下面。卢果说:“大量建筑物坍塌,发生火灾,还收到居民被困在废墟下面的报告”。
墨西哥首都墨西哥城有强烈震感,一些楼房晃动明显,不少居民跑到空旷处躲避,部分街区断电、断网,当地电视画面显示有楼房倒塌。
墨西哥城市长米格尔曼塞拉对媒体说,该城至少29座建筑在地震中倒塌。墨西哥教育部当天宣布首都所有中小学停课。
据悉,当天是墨西哥市1985年遭大地震袭击、数千人丧生的32周年纪念日。此次强震发生前几个小时,墨西哥全国举行了地震演习。目前,各地的灾后救援正紧张进行。
楼房受损墙皮脱落。
街头汽车被砸毁。
街头汽车被砸毁。
街头汽车被砸毁。
废墟上开展救援。
在房屋废墟中寻找被掩埋者。
人们在废墟上进行清理搜救工作。
墨西哥城临近城市Condesa,一名男士从楼房里出来,门外是满地的房屋瓦砾,建筑已成废墟。
一处倒塌的建筑。
救援被困民众。
一名受伤的女子。
受伤的民众。
倒塌的房屋。
地面开裂。
地面开裂。

 

Summary
墨西哥地震现场 城市建筑大量倒塌白烟四起
Article Name
墨西哥地震现场 城市建筑大量倒塌白烟四起
Description
当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震,截至目前,强震已致139人遇难。首都墨西哥城震感强烈,部分街区停电,机场一度暂停全部航班。
It's only fair to share...