高考成绩申请留学成大趋势 双录取模式可闪电出国

资料图片

  “孩子的分数上不了本科去读专科他又不愿意,现在看能不能申请到国外的学校,去深造一下。”每年高考成绩放榜,几家欢喜几家愁。考得好的考生憧憬着进入心仪高校后的全新生活,而一些考得不太理想的考生也开始积极为录取落榜做着各种准备。

  昨天,记者走访了多家留学中介获悉,每年高考成绩公布之后,留学市场都会迎来一次小高峰,与过去不同的是,现在考生可以用高考成绩直接申请海外院校,这对于很多高考生来说是一件省心的事。

  高考后留学成升学一大途径

  双录取模式可“闪电”出国“高考过后就开始陆续有咨询留学的考生。”扬州一家代理出国留学公司工作人告诉记者,每年高考后留学市场都会迎来一波小高峰,明显增长,一般来咨询的,多是孩子在高考中失利,成绩不理想,所以就想试一试,看看是否还有机会申请到国外不错的大学,现在也有些考分还算不错,也填报了国内高校志愿,出国留学只是以备万一。“一旦不能被心仪的高校录取,有考生就会选择出国,为了让考生们的出国留学路走得更顺畅,建议考生们参考专业中介机构的建议。”该工作人员表示,国外高校网站对招收的国际留学生会有一系列资料要求,国家不同,各高校的要求也不同。

  记者注意到,一般留学须先后经过留学设计方案、院校申请、留学费用预算、签证办理、出国行前准备等环节,而高考后有的留学机构推出了“闪电”出国留学,“美国‘双录取’的方式申请,一份是学校语言中心录取通知书,另一份是该校的有条件录取通知书,学生入学后,先进入语言中心学习英语之后无需另行申请,直接进入本科学习。”留学机构工作人员告诉记者,这样的方式大大缩短了录取的时间,只要在院校规定的时间内,准备好申请材料,一般来说就能顺利过关。

  高考成绩申请留学成大趋势

  可以加速还能省钱

  采访中,记者了解到,随着海外高校越来越认可中国高考成绩,中国考生可凭高考成绩申请的海外名校越来越多,留学人数自然也跟着水涨船高。

  记者搜罗整理发现,目前澳大利亚高校对于中国高考成绩的认可度较高,澳洲“八大”中除了墨尔本大学之外,其余七所均可接受高考成绩申请。此外,还有南澳大学等院校也同样认可国内高考成绩。这也意味着,学生即便是在高考成绩公布后申请,其申请速度也可以加快,并且还能节约原本需要赴澳洲读大学预科或高中最后一年的时间和费用。近两年英国也有类似的情况,如思克莱德大学、考文垂大学、西英格兰大学等等都有接收中国优秀高中毕业生直接入读本科一年级的案例。

  但是,在申请世界名校热门专业时,优秀的高考成绩可以提高申请竞争力;申请加拿大留学,高考成绩作为参考,大学通常根据学生的高中平均成绩和会考成绩来决定是否录取。

  不同成绩学生有不同的留学途径

  扬州一留学机构相关负责人张总告诉记者,高考分数在一本线上下的学生,可选择名校范围较大,比如可直接申请美国排名前30位的本科名校。高考分数在二本线上的学生,多数也可以选择国外名校,只是对平时在校成绩要求较高,所以双录取或预科是不错的方式。

  对于高考成绩不太理想的学生来说,想要申请名校,美国的社区学院则是一个有力的“跳板”。一般社区学院的托福成绩要求达到六七十分即可,不要求SAT成绩。学生可以更好地适应学习环境,成绩优异的学生也有机会以此为跳板升入名校,最后获得名校本科毕业证。

  专家提醒

  出国留学规划宜早不宜晚

  据教育部国际司统计,2016年,中国出国留学人员总数为54.45万人,自费留学共49.82万人。业内人士表示,面对国外大学先进的教育水平,留学在高考后完全可以成为一种新的人生选择,但出国留学还是应宜长远规划,比如语言基础薄弱,就要现在国内稳扎稳打,不然远赴国外学习的艰辛程度难以想象。

  此外,专家提醒准留学生和家长,申请学校时,务必确认所申请的学校是否具有中国驻外使馆教育处的资格认定,或是否取得了该国家相关机构的资质认证;不要盲目听信个别机构的宣传。 记者 田文荟

  更多信息请访问:新浪出国频道 新浪留学频道 新浪留学咨询库

Summary
高考成绩申请留学成大趋势 双录取模式可闪电出国
Article Name
高考成绩申请留学成大趋势 双录取模式可闪电出国
Description
“孩子的分数上不了本科去读专科他又不愿意,现在看能不能申请到国外的学校,去深造一下。”每年高考成绩放榜,几家欢喜几家愁。考得好的考生憧憬着进入心仪高校后的全新生活,而一些考得不太理想的考生也开始积极为录取落榜做着各种准备。
It's only fair to share...