陈冠希余文乐隔空互怼 到底谁的潮流style更free

都因为一件牛仔外套

  导语:万万没想到近日因为一件牛仔外套就引发了余文乐和陈冠希的一场隔空骂战。相信不少网友对两人的记忆还停留在共同出演《头文字D》时的画面,那你真是没跟上如今的互怼节奏。几乎是同期出道的两人经常被拿来比较,那我们今天就借着这场骂战来看看两个人到底谁更潮。

  设计师Godfrey Kwan的Instagram上发布了一件MADNESS的牛仔大衣照片(MADNESS是余文乐的品牌)。陈冠希连环留言:“SADNESS(悲哀)”、“NEW SLAVE(新时代的奴隶)”、“FEEL SORRY FOR U BRO(对兄弟你感到难过遗憾)”、“BUT EVERYONE NEED TO MAKE A LIVING(不过每个人都需要过活),明显在攻击相关品牌。

余文乐隔空回应

  余文乐在Instagram隔空反击,分享“The Best Revenge is Massive Success”,并留言“面对着攻击你的人”。两人隔空来了一场骂战,随后两波粉丝更是互怼不断。

《头文字D》海报
一开始就拽拽的

  可能不少吃瓜群众现在是一脸懵逼状,为什么这两个人非要较劲呢?原因就在于余文乐和陈冠希的星路历程很相似,同样是年少成名,同样是略带痞气的盛世美颜,难免会被比较。而陈冠希又是一个怼天怼地的存在,所以掀起骂战也不足为怪。但是这次两人是为自己的潮牌而战,那么你要站哪队呢?

陈冠希的潮牌CLOT

  说到潮牌,在2008年之后的9年里,除了唱歌之外,陈冠希把精力都放在自己的潮牌CLOT上,而如今已经颇有成效,甚至有不少铁粉盛赞陈冠希“如果没有他,中国的潮流文化将倒退十年”。

一开始不被看好
霸气外露的陈冠希
这次真的认真了

  其实陈冠希的潮牌一开始是不被看好的,陈冠希在自己的纪录片中也曾袒露心声。但这次这位浪子还是真的花了心思,到2015年陈冠希旗下的服装集团(除了Clot还有别的)营业额达到1000万美金。

金线和银线牛仔裤
长寿牛仔裤

  而十几年的运作,陈冠希旗下的潮牌还真的贡献出了不少经典潮品。CLOT的第一个里程碑作品是和levi’s合作的金银铜线这三款牛仔裤。金线银线请到了当时设计界的当红炸子鸡仓石一树来操刀设计,口袋处用金、银线刺绣的CLOT品牌的新款合作版logo。 随后的“长寿”牛仔裤也是备受推崇。

经典的Alienegra荆棘元素

  而除了联名款之外,CLOT的原创能力也还不错,当年CLOT设计团队和日本艺术家Madsaki合作创作的荆棘图案贯穿了CLOT创办至今的13年。据说直到现在陈冠希都会亲自到工厂去监督制作,可见陈冠希的潮牌是当成事业在做。

余文乐

  余文乐在2010年创立COMMON SENSE(CMSS),2014年又推出的MADNESS,相比之下,品牌风格没那么强烈。至今也没有备受圈内认可的标志性潮品。换言之,余文乐的潮牌不管是设计还是价格都更加接地气,普通人更容易驾驭和购买。

陷入抄袭风波(图片来自INS账号)
余文乐潮牌疑似抄袭
略显尴尬

  如今的主要精力依旧放在娱乐事业尤其是电影行当上的余文乐,相比于刚出道时颜值和演技都不知道飙升了多少倍。所以放在潮牌上的精力自然就没有陈冠希那么充足,所以余文乐的潮牌经常陷入抄袭风波,但余文乐所示范的“志明风”,确确实实的引领了潮流。

余文乐和陈冠希

  讲真,两大潮牌真的没有必要非拿到一起比较,余文乐和陈冠希的风格其实有着本质的不同。余文乐的潮牌风格偏向美式休闲,并且毫不掩盖对于工装和军装剪裁的热爱。而陈冠希则是始终如一的嘻哈街头风。

余文乐穿条纹
陈冠希穿条纹

  即便是同样的元素在两个人的演绎下也能有不同的效果。余文乐条纹T恤搭配工装短裤,简洁又帅气。而陈冠希的条纹衫与休闲裤的穿法则更加街头。

余文乐的衬衫搭配
陈冠希的衬衫搭配

  即便是穿同一款衬衫,余文乐的搭配显得型男意味十足,中规中矩的时髦范儿。而陈冠希的穿法则是处处透着桀骜不驯。已经升级作爸爸的陈冠希也依旧是个性不减。

余文乐的T恤搭配
陈冠希叠穿T恤

  相比于陈冠希的搭配,余文乐的穿搭更加简洁,T恤与牛仔裤就能实现潮男的变身。而陈冠希则偏爱叠穿的穿法,不管多少时髦元素,陈冠希都能驾驭自如。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Summary
陈冠希余文乐隔空互怼 到底谁的潮流style更free
Article Name
陈冠希余文乐隔空互怼 到底谁的潮流style更free
Description
万万没想到近日因为一件牛仔外套就引发了余文乐和陈冠希的一场隔空骂战。相信不少网友对两人的记忆还停留在共同出演《头文字D》时的画面,那你真是没跟上如今的互怼节奏。几乎是同期出道的两人经常被拿来比较,那我们今天就借着这场骂战来看看两个人到底谁更潮。
It's only fair to share...