牛仔裤里的小裤兜,究竟是不是用来放套套??get了一波意想不到的小窍门了…

开讲
话说,在生活中,我们经常会遇到一些搞不懂的小问题,比如——为什么玻璃瓶装的番茄酱那么难倒出来?牛仔裤上只能插进去手指的小裤兜,究竟是不是放套套的?
最近,dailymail上一篇文章就总结了一波生活中那些我们常见,但又不知所以的小窍门……
首先,汽车上的仪表盘上,很多人不知道这个加油站标志旁边的小三角是什么意思,其实这个是你的汽车上的加油的口的方向,这样每次加油的时候,你就不用再下车寻找你的加油口在什么位置啦~
开讲

很多人不知道这个衬衫上的小带子是干什么用的,其实是人们发现,原本衬衫上的领标,会被人剪掉,这样人们在没有衣架的情况下就没有办法很方便地挂衣服,这个小带子方便人们在挂钩上挂衬衫,而衬衫不会有褶皱,下次你挂衬衫的时候,不妨试一试哦。

挂起
很多人都以为,红酒瓶底的凹陷其实是为了让酒商省一点红酒,其实这是为了平衡软木塞带给瓶子的压力,防止酒瓶爆裂。同时也有利于酒中杂质的沉淀,并且能起到方便存放的效果。
红酒坑
我们经常会在书包上看到这样一个类似小猪鼻子的装饰,它可不是单纯地为了好看哦,事实上设计者在设计这种书包的时候,是把它当成了一个户外活动时可以用来固定绳索的装置。
背包

卷尺的一端会有一个带着孔洞的凸起,这个孔洞是为了可以固定在钉子或者是挂在指甲上不让它回弹的。

尺子
很多人在坐飞机的时候会注意到飞机的窗户上有这样的孔,放心这不并不是飞机坏了,这是飞机窗户的一个特殊设计,
别怕
因为飞机的窗子一共有三层玻璃组成,你看到的小孔它其实是一个排放阀,能平衡客舱与中层窗户和外层窗户之间的气压。这个小孔能确保在航行过程中舱内压力只作用于外层玻璃,因此为了以防万一才保留了中层窗户。
牛仔裤上的这个小兜,最开始是为了放怀表用的,如果你还有怀表的话,不妨试试,尺寸刚刚好。
问问乔布斯,还有新解呢
汽车后视镜下面的这个塑料条,其实有大用处,它使用起来很简单,遇到后方有刺眼强光时,用手往自己怀里方向掰一下车内后视镜上的小黑钮,你会发现后视镜向上微微翻起一个角度,这时候看到镜片里的影像就变暗许多,刺眼的远光灯在后视镜中也变成了两个白点。所以这个是用来保护司机不被强光影响的神器~
锁头上的小孔,是为了在雨天进水的时候能够将雨水排出,防止锁孔生锈的,另外当你觉得插进去要是扭动不是很顺畅的时候,也可以通过这个小孔注射润滑油来帮助延长锁头的使用寿命。
我小时候都是直接从锁孔倒进去的
很多笔帽上都会有这种小孔,这个小孔的作用是为了防止小朋友不小心把笔帽吞进去,卡在气管里窒息而死的,一旦笔帽进入气管,这个小孔还可以通过一些空气,让孩子能够正常呼吸,等待救援。
嗯嗯
iphone手机摄像头旁边的这个小孔,其实是一个收音器,在你录像的时候,它就很有用…
收音器
千古难题之一…为什么会有玻璃瓶装番茄酱这么不科学的设计,每次倒番茄酱出来都很困难!其实只有11%的人知道,亨氏早就替你想到了这一点,在玻璃瓶上有一个57的标记,倾斜玻璃瓶,用手轻轻敲打这个标记的位置,番茄酱就会很快流出来,你get到了吗?
番茄酱
买衣服的时候,商家赠送你一小块布,不是让你在衣服破的时候把它找出来补上去,而是让你先用这一小块布料来测试一下你的洗衣粉洗衣液什么的,会不会让布料变色或者褶皱,这样就不会等整件衣服都洗坏的时候,才追悔莫及了……
掉色么
星巴克的杯盖,其实是很有讲究的,当你需要一个杯托的时候,它就是一个完美的稳定器。
星爸爸好设计
你知道这种意面勺中间的这个孔是干嘛的么…其实不是厂商为了省塑料,它是为了让你在煮面的时候,不会一下子煮太多,塞满小孔的量,刚好是一人份,这样就不会吃撑了……
感觉吃货会有点不够吃
尺子上的小孔,是为了在你不用它的时候能挂起来……
好吧
这种双色橡皮的蓝色部分,是可以擦掉钢笔墨水的,因为它的摩擦力很强,当然前提是你的纸要很厚才行……
这个不常见啊
匡威的鞋子上面有两个孔,一方面是为了透气,另一方面是为了让你固定鞋带,保护脚踝……
怎么绑鞋带啊
这种毛线帽子上的球,最开始是给船员设计的,因为他们一旦蹲下干活的时候就很容易被淹没,这样比较容易被同伴发现……
可爱加分
还有这个经常被我们忽略的,电子产品尤其是笔记比电脑适配器上的这个东西,它其实是一个磁铁扣,主要的目的是用来消除高频振动产生的噪音……
好高深
一下get了好多……
ref:
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-4700864/Things-didn-t-know-everyday-objects-do.html
(本文转载自带你游遍英国,文章版权归原作者所有。如涉及版权等其它问题,请立即联系主页菌,主页菌会审核后予以删除相关文章。转载请注明出处)
Summary
牛仔裤里的小裤兜,究竟是不是用来放套套??get了一波意想不到的小窍门了...
Article Name
牛仔裤里的小裤兜,究竟是不是用来放套套??get了一波意想不到的小窍门了...
Description
一下get了好多……
Author
It's only fair to share...