【美国】夏日玩儿出趣——美国西部自由风情之旅

夏日玩儿出趣中篇来了!在看过了科罗拉多斯普林斯美丽的自然景观和丰富的休闲活动之后,让我们继续行程,前往淘金之城——丹佛,去一探究竟吧。科罗拉多斯普林斯距离丹佛市区不远,大概驱车2个多小时即可到达交通非常的方便。

坐落在落基山脉脚下的丹佛,是一个活力无限的城市。伴随着一年中300天的阳光,由于所在地海拔高达1600米,正好相当于一英里,别名“一里高城”的丹佛全年都是适宜的旅游目的地。这里既继承了丰富的西部传统又充满了激情与城市的精彩。市中心步行街不乏著名餐馆、酒吧、专业运动场、购物中心、旅游景观、艺术品和文化区域。当地人都以轻松积极的心态和乐观开放的生活态度,迎接并感染着每一位来到这里的游客,我们也不例外的很快融入了这个城市的生活。

因为丹佛市中心距离各个景点并不遥远,所以我们入住了相对高端舒适的Grand Hyatt Denver酒店。

从酒店大厅中驻唱大叔的颜值就能确定酒店的整体环境都是非常的出色

我们第一天的行程也就从就近的Union Station火车站开始,火车站建成于1914年,它最大的特点是别致的车站候车厅,包括与候车厅融为一体的112个房间的精品旅馆Crawford Hotel、各式餐厅、商店、酒吧和超过600件的陈列品展览会

火车站内的早餐更是别有一番风味,其中最为出名的就是Snooze 餐厅的pancake,非常值得品尝。

image7-2

image7-3

Union Station是一个具备一切其他车站所能提供的交通服务功能的现代化火车站,并且有可直通机场的列车,乘客通过站台上的自动售票机便可快速购票,乘坐机场火车线“A-Line”就能直接前往丹佛机场,从车站到机场只需要30多分钟,单程票价9美元,非常的方便和经济。而这里不仅可以乘车出行、休闲参观,在经过改造后,它又兼具了“丹佛的客厅”和餐饮、酒店等多个面貌。

image7-4

image7-5

image7-6

丹佛市中心区域以第16街是最为热闹,步行街上有免费的电车穿行,琳琅满目的商店鳞次栉比,购物中心、西部牛仔服饰商店、独立书店等都透着这个“淘金热”兴起的城市的个性和特别之处。街道中心每隔几十米便摆放着一架钢琴,琴身被绘上了各不相同的图案,众多路过的音乐爱好者即兴上前弹奏一曲小调,别有一番都市风情。另外随处可见的街头艺人也给这个城市平添了更多的色彩,沿着街道往西北方向走20分钟后,便来到了合流公园,潺潺的樱桃溪在这里汇入了并不算宽阔的南普拉特河。河面上不时有人划着独木舟顺流而下,回头望,市中心的摩天大楼便近在咫尺。

对于以“买买买”为旅行终极目标的购物达人,丹佛除了牛仔特色商品外,樱桃溪地购物中心(Cherry Creek Shopping Center)是不可错过的购物之所。长近3.5英里(约5.6千米),内有500多家各式各样的特色商店和餐馆的樱桃溪地购物中心为落基山脉地区的游客及居民提供高档一流的购物体验,再加上北樱桃溪这个购物广场(North Cherry Creek—精品店铺集中地),樱桃溪地购物中心称得上是科罗拉多州的首选旅游购物之地。

image7-7

image7-8

image7-9

image7-10

image7-11

image7-12

爱好音乐的同学,当你来到丹佛,不能不去的便是红石剧场(Red Rock Park & Amphitheatre),在市中心西面16千米的红石公园中,坐落着这座独树一帜的露天舞台–红石剧场。剧场可容纳近万人,三面都被天然的红色岩石包围:舞台后方有一块巨大而倾斜的碟状岩石;舞台左侧有数块巨石;而另一块如摩天大楼般的红色岩石从舞台右侧拔地而起。整个剧场顺着地势从舞台向外渐次升高,形成了一个大气磅礴的立体空间。剧场从1936年开始动工修建,历时5年才完工。

image7-13

image7-14

许多世界级的歌手和乐队都曾在这里登台献艺:1964年8月26日,披头士在这里唱响了丹佛的天空,气氛极为火爆;40年后的2004年8月26日,模仿披头士的披头士纪念乐队来到红石剧场,重现了当年的盛况。由于具有极强的视觉冲击力,红石剧场也是知名的录制演出的场所。1983年,U2乐队的音乐会录像《红石现场:在血红的天空下》成了销售冠军,歌曲《星期天,血色星期天》也频频亮相MTV。1957年,在美国国家艺术博物馆举行的美国建筑师协会世纪展上,红石剧场被选为科罗拉多州唯一的建筑代表参展。

image7-15

image7-16

image7-17

历史孕育着文化,时间也催生着变迁。丹佛拥有多家著名的博物馆,例如:丹佛艺术博物馆、科罗拉多历史中心、Clyfford Still Museum等都享有盛名。

image7-18

image7-19

image7-20

image7-21

而最为出名的还是布朗故居博物馆(Molly Brown House Museum),之所以人尽皆知,就是因为那部地球人都知道、都看过的电影《泰坦尼克号》,而故居的主人Molly Brown便是那次事件的幸存者之一。

还记得《泰坦尼克号》里面的那个胖妇人吗?被露丝的妈妈说成是暴发户看不起她,借给莱昂纳多西装的那位,驾六号救生艇力排众议救落水的乘客。影片中由奥斯卡影后凯西·贝茨扮演。她就是Molly Brown。她回到美国之后尽全力安置了所有的幸存者,并帮助遇难者家属。她贡献了一生在慈善事业上,是一位值得尊敬的女性。这所故居渗透着她生活的点点滴滴,以及部分泰坦尼克号的纪念物。来到这里,你便可以了解到这些事件背后的故事,了解到这位值得尊敬的女性的生平事迹。(小贴士:为了保护故居,内部参观是严禁照相的哈)

image7-22

而在丹佛市政中心广场东侧,耸立着的科罗拉多州议会大厦(Colorado State Capitol)是这个城市的一座地标性建筑。这座落成于1894年的建筑用本州所产的白色花岗岩筑成,并特意模仿了美国国会大厦的外观;但与后者不同的是,科罗拉多州议会大厦的圆形穹顶上覆满了金箔,这是为了纪念那段在丹佛乃至整个科罗拉多州历史上极为重要的淘金岁月。今年当地政府刚刚花了200万美金来翻新维护“金顶”,而粘贴金箔的不是别的东西,正是我们日常吃的鸡蛋,通过太阳光的照射,这种特制的“胶水”能保证金箔长期稳定的附着在花岗石上而不被风雨侵蚀。

image7-23

说完了这么多的美景,又到了最后的美食推荐时刻了,除了前文提到的Union Station火车站内的Snooze的pancake外,Rioja  Larimer St. 靠近第16街, fusion (Larimer St.即粉笔画艺术节所在地)、Avanti F & B集装箱概念的Food Court以及The Source(创意潮流空间餐厅)都是值得一试的地方

image7-24

image7-25

image7-26

image7-27

image7-28

image7-29

但丹佛除了美食以外,更加收到推崇的就是这里的啤酒酿造技术了。每天,丹佛都会酿造出200多种口味各异的啤酒,种类之多冠绝美国,这还不包括个人酿制的私房口味。丹佛市旅游部门还专门制作了一条啤酒之路指南,供啤酒爱好者们按图索骥,每年的大美利坚啤酒节也都在丹佛举办,因此丹佛还有“啤酒纳帕谷”(纳帕谷是位于美国加州的一处谷地,以盛产葡萄酒闻名)这一称号。

image7-30

image7-31

image7-32

image7-33

 整个丹佛的啤酒酿造坊超过50家,仅在市中心便有15家,其中还包括美国规模最大的两家:温库普酿酒公司和石底酿酒馆。而在精酿啤酒吧餐厅中,品尝一杯墨西哥特色的辣椒味啤酒,一定是别有一番风味。

下期预告:【夏日玩儿出趣——美国西部自由风情之旅(橙县篇)】也将是完结篇,将带来加州橙县的吃喝玩乐~

It's only fair to share...