阿豪13分大洛变后卫 纽约德比篮网止住16连败

阿豪13分大洛变后卫 纽约德比篮网止住16连败

北京时间3月13日,纽约德比战,联盟的垫底的篮网在主场以120-112击败尼克斯。

篮网(12-53)结束了主场16连败。全队7人得分上双,布鲁克-洛佩斯几乎化身为后卫,全场三分球9投6中,拿下了25分6个篮板,霍利斯-杰弗森14分11个篮板,特雷沃-布克得了14分9个篮板,林书豪14投3中,但关键时刻发力,得了13分5次助攻。

尼克斯(26-41)三连败。卡梅罗-安东尼27分7个篮板,德里克-罗斯17分5个篮板,库特尼-李15分,兰斯-托马斯13分。

篮网完成了连续8个客场的旅行,在此期间还赢了2场比赛,已经算是不错的表现。不过一提起主场就令人伤心,他们在这里已经遭到17连败,进入2017年以来,他们还没在主场赢过。

上一次篮网主场赢球还是在12月27日,凭借兰迪-弗耶的一记压哨三分,才惊险过关。也正是那一场比赛,林书豪再度受伤。

在林书豪复出后,表现不俗,他出场时间有限,平均每场只打20分钟,能得13.8分和3.5次助攻,命中率达到46.7%。

林书豪今天却状态低迷,前三节未能投中一球。首节他4投全失,只在刚开始时靠罚球得了1分。不过队友火力非常猛,洛佩斯在本节打了一半后已经命中4记三分, 篮网以19-14领先。波尔津吉斯马上还以三分,双方以攻对攻。篮网首节共投中8记三分,洛佩斯一人就投中5个,他们以39-26取得优势。

尼克斯仍有理论上进季后赛的希望,但事实上他们已经放弃。当家球星安东尼也进入轮休状态,最近5场比赛,他出场时间都在24分钟以下,而他已经连续5场没上20分。

安东尼今天仍状态平平,首节他9投仅2中,第二节他大部分时间休息,2投1中。篮网继续扩大优势,本节中段,阿西两度三分得手,他们以56-36领先了20分。此后近3分钟篮网只投中一球,但尼克斯只能略为缩小差距。半场结束时,尼克斯以49-67落后。

尼克斯下半场开始反击。第三节中段,波尔津吉斯先是投中三分,然后空中接力上篮,他们将比分追成69-80。洛佩斯又一次还以三分,但此后5分钟他们只投中一球,尼克斯一度将差距缩小到7分。三节过后,尼克斯只以80-91落后,看到了翻盘的希望。

安东尼终于突破了20分,第四节过半时,他三分命中后,尼克斯只以101-106落后。此前9投全失的林书豪终于也开和,还以一记三分,双方再度开始对攻。

林书豪前三节低迷,但关键时刻非常给力。比赛还有3分25秒时,他连投带罚拿下3分,篮网以115-105重新取得两位数的优势。比比赛还有28.4秒时,在尼克斯将差距缩小到6分后,又是他近距离投篮为篮网锁定胜局。

最后5分钟林书豪得了9分,为篮网取胜立下大功。

(来源:新浪体育   吴哥)

It's only fair to share...