史上最贵电影诞生!两部《复联》总预算超过十亿美元

将破《加勒比海盗4:惊涛怪浪》纪录?

史上最贵电影诞生!两部《复联》总预算超过十亿美元

如果你走进影院看看未来几个月的放映计划,你会发现拯救世界的超级英雄几乎成为了绝对的主角。

3月3日,《金刚狼3:殊死一战》于美国及中国内地同步上映。观众才刚与狼叔泪别,星爵就准备带着他的《银河护卫队2》(5月5日美国上映)再次展开一次冒险之旅了。而在下半年,除了《神奇女侠》(6月2日美国上映)与《蜘蛛侠:归来》(7月7日美国上映),还有《雷神3:诸神黄昏》(11月3日)与《正义联盟》(11月7日)正静待与观众见面。

《银河护卫队2》

《正义联盟》

超级英雄系列作品皆为大型科幻巨制,电影预算基本不少于2亿美元。但据外媒消息,正在筹备当中的《复仇者联盟3:无限战争》及第四部未命名作品的预算将达到有史以来最高的10亿美元。

日前,在一场美国非裔影评人协会(African American Film Critics Association)所举办的会议上,亚特兰大松林制片厂(Pinewood Atlanta Studios)主席Dan Cathy透露了这一惊人数字,但未确切公布所指电影的具体细节。

目前,《复仇者联盟3:无限战争》正于亚特兰大松林制片厂进行拍摄,而剧组的租用合同将在2018年才会到期,因此我们可以大胆预测,这部电影应该就是Dan Cathy所说的那部“烧钱”作品。

《复仇者联盟3:无限战争》

据此前外媒报道,小罗伯特·唐尼在《复联》第三与第四部的片酬高达2亿美元,而超高的电影预算也的确能满足这位钢铁侠的胃口。据预测,光是花在主演、编剧、导演及制片人身上的成本就将达4亿美元。

《加勒比海盗4:惊涛怪浪》

目前,最烧钱作品的名号归《加勒比海盗4:惊涛怪浪》所有,据报道,其制片成本高达3.97亿美元。若《复仇者联盟》续作的预算属实,这意味着第三与第四部的平均预算为5亿美元,也将使得这两部电影一跃成为史上制片成本最高的作品。

(来源:界面新闻)

It's only fair to share...