• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

珠宝也VR?异构设计珠宝实现有限定制

你见过有趣的珠宝吗?你知道珠宝设计师们是如何汲取灵感吗?你知道珠宝开采原石和生产制作的过程吗?在传统概念里,我们经常佩戴珠宝,但是它们却一直很神秘,异构设计珠宝可以让顾客体验独特的经历,参与到整个过程中。

近期,聚集全世界各地个性设计师的异构设计珠宝在三里屯通盈中心开业。周围聚集了黄晓明的侨治美发店、周杰伦的潮牌服装店、以及孟非小面等明星店铺。

异构设计珠宝中国区CEO秋童表示:“提起珠宝,人们的印象总是高贵、华丽、富有,为什么它不能是简单、轻松而有趣呢?异构正在探寻一个与以往不同概念的珠宝,同时创造出一种与众不同的美,让珠宝变得有趣。珠宝不再是束之高阁的尤物,它是价值观和生活方式的延续,是我们生活的一部分,如此而已。稀有性不再由价格决定,而是你的审美。”

f8bc126d914419f24dd008

f8bc126d914419f24dda0e

考虑到这个原因,初入中国的异构设计珠宝的产品价格并不贵,包括镀金银饰、18K金、珍珠以及钻石和彩钻等。价格主要集中在200到2000元之间,也有几万元的大克拉钻石和彩钻。异构主打的粉色钻石“献给爱丽丝”系列希望能为所有女性实现久藏在心中的公主梦。虽然粉色钻石的开采量仅占所有钻石的0.0001%,价格昂贵,但是异构的售价也是在几万元,异构认为平易近人的价格可以重新定义市场,解放设计师们无限的创造力。

f8bc126d914419f24df716

异构的设计师来自北欧、伦敦、香港以及北京等,所有网页以及平面图片的模特都是设计师,每一季都会出一本珠宝杂志,并刊登所有设计师、插画师以及摄影师等创作者的名字,这是一本献给设计师的杂志。异构中国第一季的视觉设计师是中国北京清华大学美术学院的研究生李可为,她曾参与很多知名品牌的设计,“以往在中国售卖的品牌并不会出现设计师的名字,看到自己的名字出现在杂志上,我很激动,其实设计师很希望被尊重和认可。”

异构的全球设计师通过视频和照片的方式,在世界各个角落寻找有趣的珠宝原材料,从建筑、风景、食材等元素中提取设计灵感,邀请顾客和观众一起环游世界,体验这种独特的经历,实现个性化的有限定制。比如来自丹麦的设计师托基尔.苏格森自幼在父母的纺织品厂长大,他初期的银条金线作品曾多次受到丹麦女皇的赞赏,并在多个国家参展并收藏。异构已经推出部分视频,展现了设计师去原产地寻找珍珠等故事,可以通过异构设计珠宝的微信公众号以及腾讯、优酷等网站观看。异构接下来将不断推出设计师合作款,除了异构的基础款,每一季都会给顾客呈现不同的设计。

未来异构也会通过VR、AR等方式,实现更为身临其境的珠宝故事,同时顾客也可以通过AR等技术,自己设计珠宝,并由异构制作出来。

(来源:中国日报网)

It's only fair to share...