• Royse + Brinkmeyer Apartments
    Royse + Brinkmeyer Apartments
  • Burnham 310
    Burnham 310

春季选课无压力(上)

长话短说,我们接着上期介绍美国大学普遍都会提供的一些既休闲娱乐,又可以拓展别的领域知识的课程。小编来自普渡大学,所以会在每个课种介绍下附上普渡大学的相应课号,方便普度的校友们搜索课程。其它学校的筒子们请找自己的ad和学伴们紧紧抱团研究。

 

  1. 体育课

说起体育课,大家脑海里会不会马上浮现800米或者1500米计时长跑的恐怖记忆,呃,又名青春。但是大学里面的体育课绝对没有这么忧桑。此类课最大的优点就是,水,水,水。内容是丰富的,给分是随意的。考勤占总分比例一多半。全勤情况下多半就是A了。而你课上有没有出汗,有没有带脑,老师真的,不,在,乎。好了,其实A水不水,你们这些学霸可能不会很care(喝喝)。但是这类课真的会让你毫无压力地get到新技能。不同学校根据各自地理位置,设施,会提供不同的体育课。下面来看下普度的具体课程吧。

装备都是可以免费租的。当然有兴趣的同学可以自己买质量更好的,限量版的(吼吼)。

            高尔夫 PES 116

Picture2

装备也是可以租的。但是上课地点在校外。所以想上此课的同学最好事先计划好交通方式。

            保龄球课 PES 115

Picture3

这个特别爽。上课就在学校Union底下,是个楼上Pappy’s Sweet Shop可以免费从秘密通道给你送餐的地方。最主要的是,老师允许你上课吃东西!只要别在保龄球道上吃就行。这门课虽然老师很nice,但他会很认真的给你准备一个Profile,跟踪你的学习进程。最后评分是根据你打球有没更准,单场比分有没更高来评分的。其实真的基本大家都能有进步,然后拿A。如果实在担心的话,你就第一堂打球课,闭着眼睛打,把球扔别人道上都行,反正让自己有一个很低很低的起点。这样你后面可以尽情地享受课堂,练习,而完全不用担心分数啦。

健美操课 PES 114 dance to music

Picture4

这个课放在国内,有点像大妈广场舞。课程内容就是每天跟着脑洞大开的老师在音乐的伴随下(其实音乐一点儿不重要),做各种健身操动作。也会用到各种健身器材,比如呼啦圈啦,跳绳儿啊等等。这门课是少有的连attendance都很松的兴趣课。第一节课老师就明确表示,这门健身操还是有些累人的,所以很理解同学们偶尔有不想来的心情。于是给足了同学们闹脾气闹生理期,却仍然能拿A的空间。给分重点在于期末的essay。别紧张。这个essay只需要你抒发对课堂的真实情感即可。语法这些都不重要。

小编就介绍到这里,希望提供的信息对筒子们有帮助。每个学校都会有自己的特色水课的。比如普度还有插画课,沿海学校会有划船课。大家多在网上搜搜帖子,还有多跟自己的ad沟通下。大学四年,不挖掘些本校的特色课,太可惜啦。

作者:朱灝婧 普渡大学

It's only fair to share...