春季选课无压力(上)

正在享受假期喜悦的筒子们也要抽空为下学期未雨绸缪下啊,比如选课。

关于专业课的选择,大家要多找 Academic Advisor沟通。虽然有些新上任的ad可能会让你缺乏点安全感,可是即使他们对你的问题没有具体解决方案,他们还是知道具体信息应该找哪个人,或者哪个部门问。

经常和ad沟通还有很多好处,比如提高他们对你的目标,兴趣的了解。这样当他们获得相关讯息的时候可能主动告诉你。举个例子,小编之前跟 ad聊天谈到自己后面准备考法学院。后来某一天,小编就收到ad一封邮件,是转发的法学夏令营项目。之后,她还非常积极地帮助小编在最后截止日期申请并获得了这个项目的录取。

对于非专业的课程,小编第一很鼓励大家上一些自己领域以外,比较有意思的课程。这样既给了自己专业课余的喘息和娱乐,也丰富了自己的知识领域。根据每个学校的不同特性,提供的这样既好玩儿又能学东西的课多少会不一样。不过大致上以下几类都会有的。小编来自普度大学,所以每类课程下面会列上普度的具体课号,方便普度校友们搜索。        其它学校的筒子们可以自行搜索和找ad咨询。

  1. 舞蹈课

这个真是小编大爱。试想自己连上一天的专业课,中间换个教室跟一群美女帅哥们拉拉腿,抻抻筋,上下蹦蹦哒哒的,多放松,多欢快啊。而且不用担心自己跳得丑,也不用担心自己学期结束和学期开始时跳得一样丑,而影响成绩。因为这类课一般都只以考勤和简单得不行的考试评分。所以报了这门科后,你只要尽情地释放真实的自我就行啦。

普度大学的舞蹈部门主要提供了三个舞种的课程,基础级别的课号分别是:

Danc 101 Dodern Dance

Danc 102 Ballet

Danc 103 Jazz Dance

低年级的同学没报上不要着急。一般开学第一周会有很多人drop已报课程,包括舞蹈课。只要你在这一周里勤快地查看报课网页一会会抢课幸福的。如果觉得这样的时间精力投入不值得,又对自己大长腿或者小软腰特别自信的,可以直接跟想报课程的instructor联系,直接报高一级别的课程,201,202或者203。

  1. 表演课

Picture2

呀,也是小编大爱呢。虽然没有亲自上过,可是上过的人都夸它。因为表演课真的激发了好多人内心的表演欲。不少人因此转入戏剧专业,或者加了这么一个小专业。很多内向害羞的人也由此改善了自己的公共演讲恐惧症。还有呢,表演课对于我们这些外国学生也是很好的提高英语的机会。这样的课大家也不需要担心自己的成绩,一般来说,你认真表演,上课积极参与,都会是稳稳的a。 一不小心还会拿个a+。

普度的表演课都集中在了戏剧部门。网页首个课程,THTR133就是传说中激发你表演欲的表演课了。

  1. 音乐课

Picture3

和表演课差不多,都能激发同学们的艺术细胞。不过音乐课嘛,免不了要学习乐理或者乐史,看你具体选的什么课了。这些课如果遇到“较真儿”的老师,那你可能会感到小小的课业压力。课堂上虽然比较轻松会让你听听音乐,课下和考试可能比以上的课都有更多的学习压力。但相信相比于专业课,音乐课的难度还是很小的。而且像美国这么崇尚音乐的国家,如果你能对音乐有一知半解,可是时不时就能收获一些赞赏的目光呢。

普度大学的乐理课具体有 mus261,最最基础的课程,然后 mus361,362,363是需要一定基础的约里克。此外,普渡大学提供音乐赏识课,mus250,和爵士乐史mus378。

下期,小编会继续介绍有趣的课程领域。同学们可以现在就开始搜罗自己学校提供的以上课程。我们下期再见。

(作者:朱灝婧   普渡大学)

It's only fair to share...