中国女留学生在意大利遇难案两名嫌犯被抓获

中新社北京12月18日电 罗马消息:意大利媒体18日称,意大利警方对中国女留学生遭抢劫后遇难的案件调查取得进展,有两名嫌疑人被抓获。

据意大利安莎社报道,两名嫌疑人住在离移民局不远的移民和流浪者聚集区,其中一人20岁,有犯罪记录,另一人未成年。警方认为还有第3名嫌疑人,此人有可能逃离意大利。

安莎社的报道同时还透露了涉及案件的有关证据等细节。中国官方媒体消息称,中国驻意大利大使馆方面已经接到意警方的相关通报。

picture2

据中国驻意大利大使馆发布的消息,就读于罗马美术学院的一名中国女留学生本月5日在移民局办理居留延期手续后遭抢劫,此后失去联系。意警方数日搜寻,于9日凌晨在罗马托尔·萨皮恩扎火车站附近发现一具亚洲女性尸体,经家属辨认,确系该失联学生。

案件发生后,中国驻意使馆高度重视,多次约见相关单位,敦促意警方尽快查明有关情况,抓捕罪犯并绳之以法。旅意留学生、当地侨胞也非常关注此案,要求意警方加快调查进度,查明案情,及时抓捕并依法惩处涉案人员。

中国驻意大利大使李瑞宇此前在约见意大利国家警察司令卡布列利时,要求意警方尽快查明中国留学生遭抢劫后不幸遇难案有关情况,切实保障旅意中国公民的安全和合法权益。

卡布列利向死者表示深切哀悼,他说意警方始终致力于为中国公民创造一个良好、安全的生存环境。对于此案,意警方将坚持秉公办案,尽快查清事实,做出结论。意警方愿与中方加强合作,提高旅意中国公民的安全感。

(来源:中国新闻网    责任编辑:李然)

It's only fair to share...