香槟欢迎你ー活动篇

又是一年开学季,无论你是新生还是转学生,在一个新地方开始学习生活,想必都需要一个适应期。 在8月13日的文章中,我们已向大家全方位普及了在UIUC基本的衣食住行,如果没有看到的朋友也可以登录我们的官网(chinesecampustribune.com)查阅哦。

想必大家也都听说或者参加了QuadDay吧,那么除了Quad Day上令人眼花缭乱的社(可能有的朋友sign up之后就完全抛之脑后了),还有哪些有趣的活动既可以丰富大家的生活,又可以对尽快适应UIUC的生活起到积极作用呢?

  1. OVP (Office of Volunteering Programs)

办公室位于Union,OVP是一个组织面向全校的志愿者活动的机构。除了针对UIUC周围社区的志愿者活动,它组织的iEngage Service Trip很值得推荐。这是一种将旅游、社交、社会实践相结合的活动,分为一日游和周末游两种,花不多的钱就可以到周边的一些著名城市逛逛,还有机会成为trip leader,锻炼领导能力呢。在今年的七月刊内,我就介绍了我的一次经历,感兴趣的朋友可作参考。

  1. GLOBE (Global Leaders: Orange and Blue Engagement)

Orange成员是新晋国际学生,Blue 成员是在UIUC至少就读过一年的全时学生。这个组织就是让一个Blue与多个Orange结成小组,互助互乐、共同进步。

  1. AACC (Asian American Cultural Center)

每周都有不少主题活动,还有姐妹会驻扎在此。如果是异国文化类的活动,常常有质量较高的免费食物。当然可不能只埋头吃哦,同时需要耐心聆听、积极发言,这样才能说是真正在参与活动。

 

附录:

OVP 2016年秋季学期活动表

时间主题
9月12日至27日校园及社区食物传送
9月14日志愿者集市
9月30日至10月2日周末圣路易斯行
10月14日至16日周末辛辛那提行
10月22日周六圣路易斯行
10月31日至11月14日感恩节礼包材料传送
11月7日至12月5日节日玩具传送
12月2日至4日周末芝加哥行

 

(实习记者:陈旭洋)

It's only fair to share...